Archive for Oktober 16th, 2004

[ nix ‚verdauungsmusik‘. erstaunter blick zurück ]

Samstag, Oktober 16th, 2004


meine verblüffung, ein herzliches
‚dankeschön‘ und drei fazits

es gibt konzerte, die in erinnerung bleiben – das gestrige im carpe diem (tangermünde) wird sicher eines davon sein. meine anfangsmotivation hielt sich im keller: ich wusste nur, dass ich irgendwo am arsch der welt in einem unbekannten kleinen club spielen sollte (solo, weil ‚mein‘ gitarrist ausgefallen war), während ein fünf-sterne-koch einem ausgewählten publikum extravagante menues reichte. welch schreckliche vorstellung. peryton als hintergrundmukker. verdauungsmusik

aber es kam sehr anders: als ich nachmittags in magdeburg ankam warteten reiner trautmann (saxophon) und martin ‚malte‘ pelzer (bass) von der magdeburger ‚falkenband‘ bereits ungeduldig, um mit mir zu proben – sie wollten nämlich mitspielen

zwei stunden und vier gemeinsam durchprobte chansons später packten wir einen unglaublichen berg an pa-technik zusammen und fuhren quer durch die sachsen-anhaltinische pampa gen tangermünde. dann das konzert: es wurden drei grandiose stunden. bei „mein vater war ein nazi“ tumultige begeisterung … das hatte ich so nicht erwartet. mein kratzbückelndes kompliment an das beste publikum tangermündes und an dich, sven „grässi“ grasmann (carpe diem-organisator und ‚peryton-fan‘)

fazit I
wir spielen dort wieder, natürlich in der gleichen besetzung, zwischen weihnachten und silvester. der termin wird natürlich noch genauer und rechtzeitig angekündigt

in den pausen wurde speziell für mich ein veganes essen kredenzt: der vollschmaus für augen und maul. total verrückt. in der zweiten pause das hauptgericht: einfach verrückt. da die kochfraktion nicht nur kochen, sondern etwas von der musik mitbekommen sollte und wollte, spielte ich einen dritten konzertteil, speziell der küche gewidmet – als dank an das team mike dierlinger (koch), carolin schmidt & christian müller (assistenz)

fazit II
sofern wir mal eine cd-release-party veranstalten werden mike dierlinger & sein team für uns vegane leckereien herstellen. versprochen

fazit III
eine empfehlung: geht hin. dieser laden lohnt der näheren betrachtung. inmitten des deutschen sumpfs eine insel der kultur:
carpe diem (tangermünde)